Кто такая ведьма?

Кто такая ведьма? Давайте подумаем вместе. Издавна принято считать, что ведьма — это нечто страшное, скрюченное, злое и кровожадное создание, которое спит и видит, как бы кого-то со свету свести или проклясть на мучения весь род человеческий и не только. Их сжигали, не спросив как? Что? Почему? Зачем?
Давайте разберемся в этом. Корень слова «ведьма» — «ведь». Ведать. Дословно — ведающая мать! Большое количество смертей связано было лишь со страхом непосвященных. Люди не могли объяснить дар той или иной женщины и, от страха просто избавлялись.

На самом деле ведьмы просто так никогда ничего не делали. Тем более плохого ибо каждая ведьма знает цену, которую придется заплатить за деяния.

Могущество одаренных Великими Силами женщин связывали зачастую с приверженностью к дьяволу. Их называли женами Люцифера, наследницами Лилит ( первой жены Адама). Это все предрассудки.

Типы ведьм
Рожденные и наученные (не могут исправлять последствия своих творений, не хватает сил). Но даже те, кому посчастливилось родиться с таким даром, не могут ничего сделать без инициации (специальный обряд посвящения). У каждой ведьмы есть сопровождающий в зависимости от того какая магия ее изберет (черная или белая), Некоторые практиковали ясновидение, некоторым давались знания карт и свечей, некоторые понимали растения (травницы). Были даже ведьмы, которым была подвластна сама природа (способность вызывать непогоду и прочее)

Верными товарищами ведающих матерей в основном были змеи, коты, вороны и иногда собаки, жабы, крысы. И какая же ведьма без ритуального ножа, руты и шкур убиенных животных. Существует старое поверье: » Если посмотришь ведьме в глаза, то увидишь свое отражение перевернутым» и считалось, что такие женщины обладали двумя тенями. Для отпугивания ведьм и прочих пакостей над дверью вешалось несколько веточек полыни. Она же клалась и под коврик перед дверью входной.
Некоторые практиковали ясновидение, некоторым давались знания карт и свечей, некоторые понимали растения (травницы). Сильные ведьмы могут менять свой облик до двенадцати раз. Слабым же приходится пользоваться подручными средствами (мазь, настойки).
Все силы Великой Инквизиции не истребили-таки «демонических жен». Знания передавались от бабок к внучкам. Если ведьма была бездетной, то выбирала себе ученицу. Смерть ведьм проходила в страшных муках, так как в закрытом помещении душа ее не могла покинуть тело. В таком случае сила передавалась наследнице избранной ранее.